Aumônières de pain d’épices aux figues et foie gras

Par “les biscuits de Mumu”, Robiac-RochessadouleCes petits gâteaux sont réalisés avec notre pain d’épices aux figues(je l’ai fait 1 jour avant) et du foie gras accompagné d’aumônières de foie gras et de confit de figues, ils constituent une entrée originale qui va en étonner plus d’une personne par sa saveur salée, sucrée et sa présentation.Pour 6 à 7 personnes :● 1 pain d’épices aux figues des biscuits de Mumu● 1 bloc de foie gras● 1 petit pot de confit de figues● 1 paquet de feuilles de brick● Cure dents● 4 carrés de chocolat noirCoupez le pain d’épices en tranche fines (2 tranches par gâteau), avec un emporte-pièce, découpez un cercle dans la tranche du pain d’épices, puis découpez une tranche fine de foie gras (2 tranches par gâteau), avec l’emporte-pièce découpez un cercle dans le foie gras, déposez-le sur le pain d’épices, puis remettez une tranche de pain d’épices et finissez par le foie gras, réservez les chutes de foie grasRenouvelez l’opération de façon à confectionner 6 ou 7 gâteauxFaites fondre les carrés de chocolat au micro-onde, avec une poche à douille, faites quelques décorations sur la dernière couche de foie gras, mettez au réfrigérateurCoupez les feuilles de brick en 2, mettez un peu des chutes de foie gras au centre avec une pointe de confit de figues, refermez la feuille avec un cure-dentsEnfournez à 200°C pendant 4 à 5 minutes, ils doivent juste dorésServir un petit gâteau par assiette avec une aumônière.