Ferme d’Auzillargues

La vie de la ferme est rythmée par les saisons : agnelages en début d’année, production fromagère jusqu’en septembre, marchés tout au long de l’été. Un troupeau de 100 brebis laitières qui pâturent en liberté et apprécient particulièrement le parcours en châtaigneraie à l’automne. Les productions fromagères sont diversifiées : tommes, tommettes, bleu de brebis, brique, fromages frais et fromages à croûte… La viande d’agneau est vendue soit fraichement découpée, transformée en saucisse ou en conserve (terrines d’agneau et plats cuisinés réalisés dans une coopérative d’utilisation de matériel agricole – CUMA). Toute la production est commercialisée en circuits courts (marchés locaux, boutique paysanne). Production biologique et vente de fromage de brebis, charcuterie et plats cuisinés d’agneau. Sirops de petits fruits. Vente sur les marchés de Saint Jean du Gard le mardi et samedi. A Sainte Croix vallée française le dimanche. Boutique de producteurs “Terroir Cévennes” à Thoiras.