La Clède Peyric

Dans un petit hameau typique des Cévennes, la châtaigner est une histoire de famille.Emilie, castanéicultrice, a repris l’exploitation de son père et continue à sécher la châtaigne dans l’ancien séchoir, la Clède, et préserve ainsi le patrimoine local et la tradition.Passionnée, elle vous propose une matinée en sa compagnie pour découvrir son métier, des vieux outils, la ruche tronc des Cévennes… et pour finir la dégustation de gâteaux, de crêpes, miel, confitures, jus de pommes le tout issu de son exploitation.Vous trouverez aussi une boutique avec les châtaignes sous toutes leurs formes qui côtoient de savoureuses confitures, et si vous ne savez pas utiliser la farine de châtaigne ou si vous voulez découvrir le bajanat, n’oubliez pas les recettes !Une aire de pique-nique est également mise à votre disposition si vous souhaitez prolonger la journée.Emilie vous indiquera des balades à faire, des lieux à découvrir avec l’aide de la carte touristique d’Aujac et du sentier d’interprétation. INFORMATIONS PRATIQUES JUIN, JUILLET ET AOUT : > Visite dégustation : mercredi à 10h et jeudi à 16h sur réservation – 7€/adulte et 5€/enfant (- de 10ans) > Visite simple : mardi 10h à 12h et vendredi 10h à 12h et de 15h à 17h – 4€/adulte et 3.5€/enfant (- de 10 ans) > Autre jours : uniquement sur réservation > Fermé le Lundi