Mas de la Salle – Domaine VIticole

En 1997, ce sont Claude et Marie Allione qui emménagent dans le Mas de la Salle. Ils se sont associés avec Frédéric Mazer et sa sœur Sophie pour faire vivre à nouveau le vignoble. D’abord par une campagne d’arrachage de plants trop ou mal exploités, puis de replantation de cépages mieux adaptés. Ensuite par la réhabilitation de la vieille clède (séchoir à châtaignes) et la construction d’une extension qui permet un élevage optimal des cuvées et la mise en bouteille la plus rationnelle possible. Enfin par le choix de l’agriculture biologique, qui correspond à la volonté culturale des exploitants. Le vignoble du Mas de la Salle est une mosaïque de petites parcelles où chaque cépage a été établi en harmonie avec une terre, un microclimat et son environnement. À Corbès, ils refusent les débroussaillements extensifs et les nivellements abusifs. Chaque parcelle est ainsi enchâssée dans son écrin de garrigues, d’herbes folles, de plantes odorantes, dont on sait combien elles participent aux arômes et à la typicité des vins autant qu’à la préservation d’une biodiversité source d’équilibre durable. Production, dégustation et vente de Vins de Pays rouge, rosé et blanc, de jus de raisin, de “Cartagène”, d’eau de vie de vin. Vente sur place toute l’année, 7j/7j. De 11h à 14h et de 17h à 19h.