Les saveurs des Causses et Cévennes UNESCO sur TV5 MONDE

Stéphane Liberi, apiculteur, Aurélien Gabel, bouilleur de cru de l’Association « Graines de Fourmis », tous deux Ambassadeurs du territoire des Causses et Cévennes – UNESCO, et Michel Levesque, castanéiculteur, Muriel Prieur productrice d’oignons doux des Cévennes et Hélène et Krimo Chahour, éleveurs de chèvres et producteurs de Pélardons, ont participé à l’émission « Terroirs gourmands » qui a été diffusée pendant les fêtes de fin d’année sur la chaîne TV5 Monde. Vous pouvez revoir cette émission en cliquant sur le lien ci-dessous.

Emission « Terroirs Gourmands – Les Cévennes »

Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d’autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel de ruches troncs et d’abeilles noires ou la liqueur de pommes reinettes du Vigan. Un voyage surprenant et savoureux au cœur des Causses et Cévennes inscrits sur la liste du Patrimoine Mondial de l’Humanité par l’UNESCO pour son agropastoralisme méditerranéen.
Présentation de l’émission : Guy Martin.